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Cordon bleu ?
JeanetFrancine
Pour toutes et tous
Toqué, marmiton ou cordon-bleu ?
Sauces, viandes, desserts… Défiez les pièges de la cuisine et découvrez votre niveau. Êtes-vous un vrai cordon-bleu ?
1 - Un oeuf mollet doit être cuit durant :
A - 3 minutes.
B - 5 à 6 minutes.
C - 7 à 8 minutes.
2 - Quel ingrédient n'est pas obligatoire dans la préparation d'une charlotte aux fraises ?
A - Des oeufs.
B - De la crème fraîche.
C - De la farine.
3 - De quoi est composé le guacamole ?
A - D'avocats écrasés avec du jus de citron.
B - De brocolis hachés mélangés à des épices.
C - De piments verts mixés avec de la crème fraîche.
4 - Quelle plante aromatique se trouve dans la sauce béarnaise ?
A - Le persil.
B - L'estragon.
C - Le basilic.
5 - La pâte à cake est :
A - Feuilletée.
B - Poussée.
C - Brisée.
6 - Parmi les meringues suivantes, laquelle est réalisée avec du sucre cuit ?
A - La meringue italienne.
B - La meringue belge.
C - La meringue française.
7 - Quelle est l'astuce qui permet d'obtenir de bons blancs en neige ?
A - Utiliser une cuillère en bois pour fouetter les blancs.
B - Sortir les oeufs à l'avance et fouetter les blancs avec un peu d'huile.
C - Fouetter les blancs dans un récipient froid et ajouter une pincée de sel.
8 - Quand on retire les filets d'un poisson, on les :
A - Effile.
B - Lève.
C - Vide.
9 - En cuisine, la souris est :
A - Une partie de l'épaule d'un agneau.
B - Un morceau de boeuf situé à l'épaule, près du collier.
C - Le muscle qui entoure le tibia d'un agneau.
10 - Dans un bouquet garni, il faut obligatoirement :
A - Du laurier et de l'estragon.
B - Du thym et du laurier.
C - Du thym et de la sauge.
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