Blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- Un demi-oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de coriandre
- 8 petits champignons (frais ou en boite)
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- De la mozzarella dure (pas celle dans l'eau, ou remplacer par un fromage qui va fondre a la cuisson)
- Sel, poivre noir, huile d'olive.
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Préparation
- Dans le bol du blinder, mettre les champignons coupés, l'ail, l'oignon, le persil, la coriandre, la moitié de la mozzarella, la chapelure (la chapelure est ajoutée pour absorber l'eau rejetée par l'oignon et les champignons).
- Réduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir.
- Prenez les blancs de poulet, et avec un couteau aiguisé, faire une fente au milieu, et puis essayer d'ouvrir les deux cotes.
- Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre noir.
- Passez un peu d'huile d'olive dessus avec un pinceau, ou à la main.
- Garnir de la farce, sans trop remplir.
- Décorez avec la mozzarella restante.
- Et gratinez au four, jusqu'à cuisson du poulet, 20 minutes environ.
- Vous pouvez récupérer la sauce dans le moule a gratin, et arrosez les blancs de poulet avec, lors de la présentation.
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Accord
Un Alsace Pinot Blanc
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