Blanquette de boudin blanc Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
- 5 boudins blancs
- 500 g de champignons des bois mélangés
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon saveur
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Préparation
- Éplucher et émincer les deux oignons et les faire dorer dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.
- Ajouter les champignons des bois et laisser mijoter quelques minutes.
- Pendant ce temps, ôter la peau des boudins blancs et les couper en rondelles.
- Les ajouter au mélange oignons/champignons et laisser mijoter quelques minutes.
- Verser le vin blanc, la crème et la marmite de bouillon.
- Laisser mijoter à feu très doux pour que la sauce devienne onctueuse à votre convenance.
J'ai servi avec un mélange quinoa/boulgour (pour changer un peu du riz) ... Tout le monde a adoré...Même les enfants !!!
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Accord
Au choix :
Un Alsace Pinot Noir Rouge.
Un Coteaux du Lyonnais Rouge.
Un Alsace Pinot Gris (Tokay) Blanc.
Un Fixin Blanc.
Un Marsannay Blanc.
Un Puligny - Montrachet Blanc.
Un Anjou - Gamay Rouge.
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