Bouchées à la Reine Imprimer
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Ingrédients pour 8 personnes
- 8 belles coques de vol-au-vent bien droites et hautes
- 50 grammes de beurre frais
- 1 décilitre de crème fraîche épaisse
- 6 décilitres de sauce blanche
- 400 grammes de quenelles de volaille
- 400 grammes de blanc de volaille coupé et poché dans un bouillon cube (de volaille)
- 200 grammes de champignons étuvés coupés
- 1 décilitre de Riesling d'Alsace
- 30 grammes d'échalotes hachées
- Sel, poivre
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Préparation
- Chauffer le beurre dans une poêle.
- Faire suer les échalotes hachées.
- Ajouter les quenelles de volaille coupées en gros dés.
- Ajouter le blanc de volaille coupé en dés.
- Ajouter les champignons émincés.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Faire suer le tout à sec.
- Ajouter la sauce blanche faite avec du beurre et de la farine mouillés du bouillon de volaille.
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
- Ajouter la crème.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Remplir les croûtes préalablement chauffées au four à 180 °.
- Couvrir chaque croûte d'un chapeau.
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Accord
En accompagnement vous dégusterez, avec modération, un Riesling d'Alsace.