Brick au poulet fromage et œuf coulant Imprimer
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 à 5 escalopes de poulet
• 1 cuillère à café d’herbes de Provence, 1 de paprika, 1 d’ail en poudre et une pincée de cumin
• 1 oignon nouveau coupé finement
• Une poignée de persil haché
• Une poignée de coriandre hachée
• 1 poignée de fromage râpé spécial cuisson
• 3 petites pommes de terre
• 1 morceau de beurre 10 gr environ
• Sel/poivre
• Des œufs frais
• Des feuilles de brick
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Préparation
- Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Puis faire revenir les escalopes de poulet dans un bon morceau de beurre.
- Ajouter ensuite les épices, saler et poivrer.
- Elles vont prendre une belle coloration.
- Puis mettre les escalopes tiédies dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter ensuite le persil et la coriandre.
- Puis mixer rapidement le tout et réserver.
- Dès que la pomme de terre est cuite, ôter la peau sans se bruler et bien l’écraser.
- Puis ajouter le morceau de beurre, saler et poivrer.
- D’autre part déplier les feuilles de bricks.
- Déposer 3 ou 4 cuillères à soupe de viande au centre puis creuser légèrement au centre.
- Déposer ensuite la pomme de terre écrasée par dessus, les oignons coupés et le fromage râpé.
- Creuser légèrement au centre de la farce pour former un puits afin que l’œuf tienne.
- Puis casser délicatement un œuf.
- Et saler, poivrer légèrement.
- Rabattre ensuite la partie de la brick supérieur vers le centre.
- Puis la partie inférieure.
- Puis le côté droit en dessous.
- Et terminer par le côté gauche sous le droit.
- Vous obtiendrez alors de beaux carrés.
- Verser 4 ou 5 cuillères à soupe d’huile dans la poêle.
- Faire chauffer rapidement et déposer les bricks au poulet.
- Les faire dorer rapidement sur feu moyen en rajoutant au fur et à mesure de l’huile s’il n’y en a plus.
- Puis les retourner et les faire cuire rapidement du côté de l’œuf afin qu’il reste coulant 20 à 30 secondes environ sur feu moyen !!
- Les déposer sur un papier absorbant et régalez-vous !!
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Accompagnement
Un Rosé de Provence.