Cabillaud au chorizo et aux girolles Imprimer
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 1 pavé de cabillaud d'environ 400 grammes
- 20 tranches de chorizo doux
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 500 grammes de girolles
- Persil et thym-citron
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Saler, poivrer et masser le pavé de cabillaud à l'huile d'olive.
- Faire des incisions sur le dos du cabillaud tous les 1,5 cm et introduire dans chaque incision une rondelle de chorizo.
- Parsemer les branches de thym sur le poisson et réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
- La cuisson se fera en papillote 10 minutes à four chaud. J'utilise pour cela du papier sulfurisé et je ferme la papillote avec des cure-dents en bois.
- Pour les girolles, les trier et les passer rapidement sous un filet d'eau et les essorer encore plus rapidement dans une essoreuse à salade.
- Faire fondre, à la poêle, l'échalote émincée et les gousses d'ail écrasées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les girolles et les faire cuire doucement environ 20 minutes sans oublier de saler.
- Au moment de servir, poivrer et saupoudrer de persil haché.
- Servir rapidement car ce plat va refroidir très vite.
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Accord
Un rosé bien frais ou un blanc sec à consommer avec modération.