IMP Cabillaud au crumble de chorizo Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 dos de cabillaud de préférence sinon des filets
• 50 grammes de chorizo doux
• 40 grammes de parmesan
• 30 grammes de chapelure
• 20 grammes de beurre doux
• 2 tomates ou des tomates cerises
• Huile d'olive
• Riz basmati pour l'accompagnement
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Préparation
Préparer le crumble :
1 - Mixer le chorizo coupé en rondelles.
2 - Ajouter le parmesan, la chapelure et le beurre coupé en petits morceaux.
3 - Malaxer avec la main afin d'obtenir une pâte à crumble.
Montage du plat :
1 - Huiler le fond d'un plat et disposer le cabillaud. Couvrir du crumble. On peut le présenter en plats individuels. Ici, j'ai cuit du riz basmati que j'ai ajouté dans le plat (salé et poivré légèrement en surface) et qui gratinera lors de la cuisson du poisson.
2 - Disposer autour les rondelles de tomates.
3 - Réserver au réfrigérateur.
4 - Sortir le ou les plats 30 minutes à température ambiante avant de les enfourner.
5 - Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis mettre le(s) plat(s) à cuire pendant 15 minutes, au milieu du four : le crumble doit être bien doré.
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Accompagnement
Un Bandol rosé.