Canette à l'orange Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 canette d'environ 1 kg 600
1 oignon moyen
1 cuillère à café de maïzena
Le jus de 2 oranges
1 verre d'eau
Le zeste d'une orange, coupé en fines lamelles
Sel et poivre du moulin
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Préparation
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, sur feu moyen. Saler et poivrer le canard, puis le faire dorer de tous les côtés dans l'huile d'olive. Le retirer de la casserole et réserver.
- Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
- Remettre le canard dans la cocotte avec l'oignon, arroser du jus d'orange et d'un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes, pour obtenir une belle sauce.
- Verser la sauce dans un saucier avec quelques lamelles de zeste d'orange. Déposer le canard sur un plat de service et le décorer avec un peu de sauce et du zeste d'orange. Servir bien chaud avec du riz.
- Personnellement, j'ai accompagné cette canette avec des nids aux mirabelles (pâtes de Lorraine) et des girolles.
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Accord
Un vin rouge de votre choix.
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