Chakchouka aux œufs et boulettes (kefta) Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grande courgette à peau clair
- 2 poivrons vert et rouge ou jaune
- 2 ou 3 pommes de terre
- 3 ou 4 belles et grosses tomates bien mûres
- Un oignon
- Deux gousses d'ail
- 200 gr de viande hachée
- Un peu de paprika piquant (1 cuillère à café)
- Persil plat
- Sel, poivre et 1 cube de bouillon de légumes
- 4 à 5 œufs frais selon besoin
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Préparation
- Tout d'abord couper tous les légumes en petit dés.
- Commencer par faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, bien mélanger et laisser dorer légèrement.
- Ajouter ensuite les poivrons émincés et laisser dorer à nouveau tout en mélangeant puis ajouter les courgettes et pommes de terre et cuire de la même façon 5 minutes.
- Terminer alors par les tomates que j'écrase à l'aide d'une grosse râpe et l'ail écrasé.
- Laisser bien revenir quelques minutes et couvrir avec un grand bol d'eau, saler, poivrer et saupoudrer de paprika, le bouillon émietté et d'un peu de persil ciselé.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, préparer les boulettes avec la viande hachée, saler poivrer et les mettre dans la sauce. (On peut également mettre quelques épices coriandre fraiche.)
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, casser les œufs sur la chackchouka et cuire ensuite à feu très doux afin que les blancs coagulent.
- Servir aussitôt.
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Accord
Un Cahors Rouge.
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