Courge spaghetti façon bolognaise Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 200 grammes de champignon de Paris émincés
- 400 grammes de bœuf haché
- 20 cl de sauce tomate
- Huile d'olive
- Paprika
- Ail
- Laurier
- Herbes de Provence
- Parmesan (ou gruyère) râpé
- Poivre
- Sel
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Préparation
- Laver la courge puis La plonger, sans l'éplucher, dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande et laisser cuire 10 minutes.
- Saler, poivrer.
- Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l'ail haché, du laurier et des herbes de Provence.
- Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 - 7).
- Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.
- Gratter tout l'intérieur de la courge avec une fourchette afin d'en détacher les spaghettis.
- Mettre dans un égouttoir et bien essorer.
- Ajouter les spaghettis à la préparation, bien mélanger.
- Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan (ou de gruyère) râpé.
- Laisser cuire environ 20 minutes.
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Accord
Selon votre goût : un vin rouge ou rosé.
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