Couronne au jambon fumé, sauce aux champignons Imprimer
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1/2 litre de lait
- 40 grammes de farine
- 40 grammes de beurre
- Une cuillère à soupe de fond de volaille
- 4 œufs entiers
- Une cuillère à soupe de ciboulettes additionnées de persil
- 100 grammes de Comté râpé (ou autre)
- 300 grammes de jambon
- Sel, poivre et muscade
- 200 grammes de champignons de Paris + 1/2 litre de béchamel
- Un moule à savarin de préférence
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Préparation
- Hacher le jambon.
- Chauffer le beurre et ajouter la farine, tout en remuant.
- Quand cela mousse, bien ajouter le lait froid en remuant vivement. Amener à ébullition tout en
- tournant avec une spatule.
- Retirer du feu et ajouter le fond de volaille, le Comté râpé, les œufs battus, le jambon haché et les
- herbes.
- Saler et poivrer avec précautions (le gruyère, le jambon sont déjà salés).
- Ajouter la muscade râpée.
- Verser cette préparation dans un moule à couronne beurré.
- Mettre au bain-marie, à four chaud, pendant 45 minutes (surveiller : la lame d'un couteau doit
- ressortir nette).
- Démouler et servir, arrosé d'une sauce Béchamel légère aux champignons de Paris frais ou en boite.
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Accord
Un vin rouge de votre choix (pas sucré).
L'abus d'alcool est dangereux pour votre santé. Consommez avec modération
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