Croc Cake (Gâteau Croque-monsieur) pour l'apéritif Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients
- 5 tranches de pain de mie (ou plus selon votre moule à cake)
- 3 ou 4 tranches de jambon
- Fromages en tranche (Gouda, Edam…)
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- Sel, poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
1 - Préchauffez votre four à 180°.
2 - Dans le fond d'un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, disposez des tranches de pain de mie ajustées, du jambon et du fromage.
3 - Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez.
4 - Ajoutez un peu du mélange crème-œufs sur le fromage puis continuez à former les étages en finissant avec du pain.
5 - Versez le reste du mélange sur le dessus.
6 - Enfournez pour 30 minutes et attendez 10 minutes avant de démouler.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
À déguster avec un apéritif de votre choix.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------