Cuisses de Poulet et sa sauce Poulette Imprimer
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Pour 4 personnes
• 4 belles cuisses de poulet fermier
• 500 grammes de champignons de Paris
• 1 cuillère à soupe de fonds de volaille en poudre
• 1 oignon
• 25 cl de vin blanc
• 25 cl d'eau
• 30 grammes de beurre
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 30 cl de crème fraîche
• 2 jaunes d'œufs
• 2 cuillères à café bombée de Maïzena
• Sel, poivre
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Préparation
- - Pelez et émincez finement l'oignon.
- - Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Réserver.
- - Dans une cocotte, chauffez l’huile avec le beurre et faites dorer les cuisses de poulet et l'oignon émincé. Déposez la maïzena et le fonds de veau sur la viande, salez et poivrez.
- - Mouillez avec le vin blanc et l'eau.
- - Couvrez et faites mijoter 40 minutes (voir plus, suivant la grosseur des cuisses).
- - Ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
- - Pendant ce temps, dans un bol, fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'œuf.
- - Au bout des 15 minutes de cuisson, disposez les cuisses de poulet dans un plat de service.
- - Hors du feu, Ajoutez le mélange avec les œufs battus, dans la sauce en tournant.
- - Bien mélanger et versez-la sur les cuisses de poulet.
- - Servez aussitôt, bien chaud avec une purée ou des frites "maison".
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Accompagnement
Un Bordeaux Blanc.