Délice aux abricots Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 petite boite d'oreillons d'abricots
- 600 g de fromage blanc (goût vanille)
- Environ 20 biscuits "Boudoirs"
- 2 cuillères à soupe d'alcool de votre choix
Pour la crème pâtissière :
- 65 g de poudre Impérial
- 1 litre de lait demi écrémé
- 90 g de sucre en poudre
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Préparation
- Se prépare au moins 6 heures avant dégustation ou encore mieux, la veille.
- Délayer dans ¼ de litre de lait froid les 65 grammes de poudre Impérial.
- Après avoir laissé reposer le mélange pendant 5 à 6 minutes, le verser en remuant dans le lait restant soit ¾ de litre que vous aurez fait préalablement bouillir avec le sucre.
- Sans cesser de fouetter, faire épaissir la crème sur feu moyen pendant au moins 3 minutes.
- Verser cette crème dans un récipient, la recouvrir d'un film étirable et la laisser refroidir.
- (Vous pouvez préparer si vous le souhaitez, une crème pâtissière traditionnelle.)
- Pendant ce temps ouvrir la boite d'oreillons d'abricot.
- Mettre le jus de la boite dans un récipient avec l'alcool de votre choix (facultatif).
- Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer dans un plat à rebord un peu haut.
- Quand tous les biscuits recouvrent le fond du plat, verser la crème pâtissière dessus puis en dernier le fromage blanc.
- Disposer sur le dessus les oreillons d'abricot (comme sur les photos qui illustrent cette recette).
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