Dos de cabillaud, courgettes et pleurotes au four Imprimer
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Ingrédients pour 2 personnes
• 400 g de dos de cabillaud
• 2 courgettes
• 100 g de lardons fumés
• 100 g de pleurotes
• 1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette
• 1 brique ou bouteille de crème liquide
• 1 morceau de beurre
• 2 cuillères à soupe de mélange d'épices pour légumes
• Sel et poivre
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Préparation
1 - Préchauffer le four à 200°.
2 - Laver et couper les courgettes en rondelles.
3 - Nettoyer et couper les pleurotes en morceaux.
4 - Laver et ciseler l'aillet ou la ciboulette
5 - Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter les courgettes.
6 - Ajouter les pleurotes, saler et poivrer et ajouter l'aillet ou la ciboulette. Mélanger délicatement.
7 - Ajouter les lardons et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
8 - Lorsque les courgettes sont aux 3/4 cuites, ajouter la moitié des épices et la crème.
9 - Mélanger et arrêter la cuisson.
10 - Verser les courgettes dans un plat allant au four, déposer dessus le dos de cabillaud salé et poivré, ajouter le reste des épices et enfourner à 200° environ 15/20 minutes selon les fours et l'épaisseur du cabillaud, surveiller la cuisson.
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Accompagnement
Un Riesling d’Alsace.