Feuilletés aux Noix de pétoncles Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 250 grammes de champignons de Paris
- 180 grammes de noix de pétoncles
- Sel, poivre
Sauce béchamel :
- 30 cl de lait
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 100 grammes de râpé
- Sel, poivre
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Préparation
- Faire cuire les champignons et les poireaux coupés finement.
- Préparer la béchamel, puis ajouter la muscade, le piment d'Espelette, le vin blanc, une partie du râpé, les champignons, les poireaux, sel, poivre et mélanger le tout.
- Étalez la pâte et découpez-y quatre grands carrés. Déposez-les sur une plaque.
- Déposer la préparation au centre de chaque carré de pâte feuilletée, et par-dessus ajouter les noix de pétoncles et un peu de râpé.
- Refermer le feuilleté en ramenant chaque coin au centre, et doré le dessus au pinceau avec un œuf battu.
- Faire cuire 20 à 25 minutes.