Fondant aux abricots Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boîte d'oreillons d'abricots
- 100 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 grammes de beurre
- 3 œufs
- 5 centilitres de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 poignée d'amandes effilées
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Préparation
- - Préchauffez le four thermostat 6/7 (180-210°C).
- - Battez les œufs à la fourchette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis ajoutez le beurre fondu et la crème liquide.
- - Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure.
- - Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- - Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué (26cm de diamètre) beurré puis déposez les abricots côté bombé sur la pâte, recouvrez avec le reste de la préparation puis parsemez d'amandes effilées.
- - Enfournez à mi-hauteur environ 35 minutes.
- - Lorsque votre gâteau aux abricots est bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante.
- - Servez froid ou légèrement tiède.
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Accord
Le fondant à l'abricot se marie parfaitement avec du vin blanc doux plutôt « jeune » comme un bon Banyuls blanc, un Maury ambré, un Alsace vendanges tardives Riesling, un Macvin du Jura blanc ou encore un Muscat de Frontignan vin de liqueur.
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