Fondue chinoise Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 300 grammes de bœuf.
- 300 grammes de porc.
- 300 grammes de filet de dinde
Le tout coupé en tranches très très fines.
- 1 pot de crème fraîche de taille moyenne.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 ravier d'oignons hachés.
- 1 ravier d'aulx hachés.
- 1 ravier de persil haché.
- 2 bouillons en cube (volaille et bœuf).
- 1 verre de riz.
- 4 jaunes d'œuf.
- 1 cuillère à soupe de cognac.
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Préparation
1. Mettez les deux bouillons en cube dans un litre ou un litre et demi d'eau et faites chauffer avec un peu de persil haché.
2. Faites une sauce de base avec le pot de crème fraîche : battez cette crème jusqu'à ce qu'elle soit légère, presque en chantilly, et ajoutez-y une cuillère à soupe de moutarde.
3. Disposez cette sauce sur la table ainsi que les trois raviers.
4. Pendant que vous mangez la fondue, faites cuire le verre de riz très ferme (10 à 15 minutes pas plus).
5. Ensuite, récupérez le bouillon qui a servi à tremper les viandes, ajoutez-y une cuillère à soupe de cognac et faites bouillir deux minutes.
6. Dans quatre bols, mettez un peu de riz en fontaine et un jaune d'œuf au milieu. Versez dessus le bouillon très chaud et servez.
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Accord
Un Rosé.