Galette des Rois     Imprimer

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf pour badigeonner
  • 4 jaunes d'œufs
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes d'amande en poudre
  • 80 gramme de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
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Préparation
 
  1. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, ajoutez la vanille et le beurre coupé en tout petit morceau et continuez à mélanger. Terminez par les amandes.
  2. Vous obtiendrez donc de la frangipane.
  3. Préchauffez votre four thermostat 180°c.
  4. Dans un moule à tarte, étalez le premier rouleau de pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé qui se trouve sous la pâte).
  5. Étalez votre crème frangipane et la fève, puis recouvrez de la deuxième pâte. Arrangez les deux bords de façon à ce que celle du dessus recouvre celle qui est en dessous.
  6. Prenez une fourchette et faire des rayures dans les deux sens sur la surface.
  7. Badigeonnez la galette à l'aide d'un pinceau et du jaune d'œuf.
  8. Enfournez votre galette 20 minutes à peu près.
  9. Pendant ce temps, préparez votre sirop avec l'eau et le sucre. Versez dans une casserole et faire bouillir 10 minutes.
  10. Laissez refroidir et badigeonnez la galette avec cette préparation pour lui donner du brillant.
 
Il n'y a plus qu'à déguster !
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Accord
 
Du cidre.
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