Galette des Rois Imprimer
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Ingrédients pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf pour badigeonner
- 4 jaunes d'œufs
- 200 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes d'amande en poudre
- 80 gramme de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
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Préparation
- Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, ajoutez la vanille et le beurre coupé en tout petit morceau et continuez à mélanger. Terminez par les amandes.
- Vous obtiendrez donc de la frangipane.
- Préchauffez votre four thermostat 180°c.
- Dans un moule à tarte, étalez le premier rouleau de pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé qui se trouve sous la pâte).
- Étalez votre crème frangipane et la fève, puis recouvrez de la deuxième pâte. Arrangez les deux bords de façon à ce que celle du dessus recouvre celle qui est en dessous.
- Prenez une fourchette et faire des rayures dans les deux sens sur la surface.
- Badigeonnez la galette à l'aide d'un pinceau et du jaune d'œuf.
- Enfournez votre galette 20 minutes à peu près.
- Pendant ce temps, préparez votre sirop avec l'eau et le sucre. Versez dans une casserole et faire bouillir 10 minutes.
- Laissez refroidir et badigeonnez la galette avec cette préparation pour lui donner du brillant.
Il n'y a plus qu'à déguster !
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Accord
Du cidre.