Gâteau fondant pommes et poires Imprimer
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Ingrédients pour 8/10 personnes
- 3 pommes et 3 poires
- 60 gr de farine
- 70 gr de cassonade
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de rhum
Ingrédients pour le glaçage :
- 50 gr de cassonade
- 1 œuf
- 10 gr de beurre fondu
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Préparation
- Fouetter ensemble le lait, le rhum, les œufs et l’huile.
- A part, mélanger la cassonade, la farine et la levure.
- Réunir les 2 préparations et fouetter énergiquement pour faire mousser le mélange.
- Allumer le four à 180°.
- Peler et ôter les pépins des pommes et des poires, les découper en fines lamelles et les ajouter à la pâte.
- Bien mélanger pour que chaque lamelle de fruits soit bien enrobée de pâte puis verser le tout dans un moule et enfourner pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : Fouetter ensemble l’œuf, la cassonade et le beurre fondu.
- Après les 25 minutes de cuisson décrites plus haut, sortir le gâteau du four et répartir la préparation sur toute la surface.
- Remettre au four pour 10 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et couper de belles parts.
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Accord
Loupiac (Bordeaux, Blanc) ou Blanquette de Limoux (Languedoc-Roussillon, Blanc) ou Coteaux du Layon (Centre - Val de Loire, Blanc).