Goulasch Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 2 h
- 1 kg de bœuf à braiser, (gîte, petit-nerf, paleron).
- 5 oignons.
- 30 gr de saindoux.
- 2 gousses d'ail.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de paprika.
- Une pincée de Cayenne.
- Une pincée de cumin.
- Un bouquet garni.
- 1/4 de litre de vin blanc sec.
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou du concentré).
- 50 gr de crème fraîche.
- Accompagnement : 300 gr de pâtes fraîches maison.
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Préparation
- Coupez la viande en morceaux.
- Pelez et hachez les oignons.
- Faites revenir la viande de tous côtés dans le saindoux, assaisonnez.
- Retirez la viande et faites fondre à sa place les oignons, sans les laisser brûler.
- Ajoutez l'ail écrasé, remettez la viande, salez, poivrez, joignez le paprika, le poivre de Cayenne, le cumin et le bouquet garni.
- Mouillez de vin et de coulis et laissez mijoter pendant 2 h (40 mn en autocuiseur}.
- Au moment de servir, liez la sauce à la crème fraîche.
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Accompagnement
Avec le goulasch, en raison de la présence de paprika, il faut servir un vin rouge puissant type Gigondas, Madiran, Fitou. Autre possibilité : un vin hongrois, l’Egri Bikaver (sang de taureau).
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