Gratin de gnocchi à la bolognaise     Imprimer

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Ingrédients pour 2 personnes
 
• 1 sachet de 350 grammes de gnocchi à poêler
• 1 noix de beurre pour la cuisson des gnocchis
• 1/2 oignon
• 1 filet d'huile d'olive
• 1/2 cuillère à café de basilic ciselé
• 200 grammes de bœuf haché
• 10 centilitres (100 grammes) de coulis de tomate
• 50 grammes de fromage râpé
• Sel
• Poivre

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Préparation
 
1 - Dans une sauteuse, chauffer le filet d'huile d'olive puis y faire revenir, à feu doux, le demi-oignon émincé pendant 5 minutes.
2 - Puis ajouter le bœuf haché, le basilic, le sel et poivre (bien assaisonner). Mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes (sans couvrir).
3 - Puis ajouter le coulis de tomate, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux, voire moyen, pendant une bonne dizaine de minutes.
 
Pendant ce temps, préparer les gnocchis.
 
1 - Fondre la noix de beurre dans une sauteuse et y ajouter les gnocchis. Laisser chauffer à feu vif en remuant pendant 2 minutes, pour leur apporter du croustillant (comme l'indique le paquet). Puis couvrir et laisser chauffer à feu moyen pendant 3 minutes, pour apporter le moelleux.
2 - Dans 2 plats individuels ou 1 plat à gratin pas trop grand (pour 2 personnes) : déposer une couche de bolognaise, puis les gnocchis et terminer par une couche de bolognaise. Parsemer de fromage râpé.
3 - Cuire au moment voulu dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.
4 - Servir immédiatement.

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Accompagnement
 
Un vin rosé de votre choix.
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