Huîtres chaudes en coquille et fondue de poireaux Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
- 24 belles huîtres d'Arcachon
- 8 blancs de petits poireaux
- 1 noix de beurre
- Le jus de 1/2 citron
- 1 petit pot de crème fraîche
- Poivre
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Préparation
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
- Ouvrez les huitres, videz leur eau dans un bol et filtrez-la.
- Coupez les blancs de poireaux en tout petits tronçons et faites-les fondre avec la noix de beurre.
- Poivrez.
- Ajoutez un peu d'eau d'huître et le jus de citron.
- Laissez mijoter 15 minutes.
- Déposez délicatement un peu de fondue de poireaux sur chaque huître et ajoutez un soupçon de crème fraiche.
- Faites gratiner au four 5 minutes
- Dégustez immédiatement.
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Accord
Château de Rochemorin 2009, Pessac-Léognan blanc.
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