Jambon sauce madère           Imprimer

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes


  • 4 tranches épaisses de jambon à l'os
  • 500 grammes de pleurotes (Facultatif)
  • 80 grammes de beurre
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de madère
  • 12 cl de crème
  • Persil
  • Sel, poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation

  1. Laver, essuyer et émincer les pleurotes.
  2. Les faire revenir dans 30 grammes de beurre pendant 10 minutes en mélangeant.
  3. Réserver.
  4. Chauffer le bouillon de volaille.
  5. Faire fondre le reste de beurre dans une grande casserole.
  6. Saupoudrer de farine et cuire pendant 2 minutes.
  7. Délayer avec le bouillon de volaille chaud versé petit à petit.
  8. Mélanger bien au fouet pour obtenir une sauce lisse.
  9. Verser peu à peu le madère.
  10. Ajouter la crème et mélanger.
  11. Saler et poivrer.
  12. Mettre les pleurotes puis les tranches de jambon dans cette sauce.
  13. Réchauffer à feu très doux pendant 3 minutes.
  14. Parsemer de persil ciselé.
  •  Servir très chaud.
Vous trouvez facilement, dans le commerce, de la sauce madère prête à l’emploi.
Dans ce cas, réchauffez-la lentement, dans une casserole, et nappez-en le jambon au moment de servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accompagnement

Un Bordeaux supérieur Rouge.
Un Aude - Pinot Noir Rouge.
Un Beaune Rouge.
Un Blaye Rouge.
Un Bordeaux Rouge.
Un Cahors Rouge.
Un Canon - Fronsac Rouge.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Personnaliser

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies