Jarret de porc aux petites pommes de terre primeur     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes (je verrais plutôt pour 4)
  • 1 jarret de porc d'environ 1,7 kg (j'en ai pris 2 plus petits)
  • 200 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de pommes de terre primeur (de petite taille)
  • 3 échalotes
  • 1 bel oignon
  • 1 tête d'ail
  • Gros sel, poivre
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Préparation
 
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 2 heures.
 
  1. Mettez le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément pour le sel) ou non, suivant le goût et laissez cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.
  2. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre primeur sans les peler, émincez les échalotes, l'oignon et l'ail.
  3. Déposez le tout dans l'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez le tout à l'aide d'une passoire.
  4. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) 10 minutes avant la fin de la pré-cuisson du jarret.
  5. Quand le jarret est précuit, déposez-le dans un plat et enfournez-le à four chaud pendant 1 heure
  6. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis colorez légèrement les légumes égouttés à feu doux.
  7. Un bon quart d'heure avant la fin de la cuisson du jarret, disposez autour les légumes colorés et ajoutez les lardons. Salez les pommes de terre (attention aux lardons) et poivrez à votre convenance.
  8. Laissez la cuisson se terminer.
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Accord
 
Selon votre goût.
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