Jarret de porc aux petites pommes de terre primeur Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes (je verrais plutôt pour 4)
- 1 jarret de porc d'environ 1,7 kg (j'en ai pris 2 plus petits)
- 200 g de lardons
- 50 g de beurre
- 1 kg de pommes de terre primeur (de petite taille)
- 3 échalotes
- 1 bel oignon
- 1 tête d'ail
- Gros sel, poivre
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Préparation
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 2 heures.
- Mettez le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément pour le sel) ou non, suivant le goût et laissez cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.
- Pendant ce temps, lavez les pommes de terre primeur sans les peler, émincez les échalotes, l'oignon et l'ail.
- Déposez le tout dans l'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez le tout à l'aide d'une passoire.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) 10 minutes avant la fin de la pré-cuisson du jarret.
- Quand le jarret est précuit, déposez-le dans un plat et enfournez-le à four chaud pendant 1 heure
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis colorez légèrement les légumes égouttés à feu doux.
- Un bon quart d'heure avant la fin de la cuisson du jarret, disposez autour les légumes colorés et ajoutez les lardons. Salez les pommes de terre (attention aux lardons) et poivrez à votre convenance.
- Laissez la cuisson se terminer.
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Accord
Selon votre goût.