Jarret de porc en sauce Imprimer
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Selon votre goût.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 jarrets de porc de petite taille
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau, une branche de céleri, un peu de persil
- 2 tomates pelées, épépinées
- 1 oignon, une échalote avec un clou de girofle et une feuille de laurier et un peu de thym
- 2 c à soupe de farine
- Sel, poivre
- Une cuillère à café de concentré de tomate (seulement si les tomates sont hors saison, sans trop de goût)
Préparation
- Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, les jarrets de porc, de chaque coté.
- Saupoudrer de farine, laisser dorer 5 à 7 mn (la farine doit être dorée clair, pas brune) puis ajouter l'eau nécessaire pour obtenir une sauce pas trop liquide.
- Ajouter les légumes et les assaisonnements.
- Laisser mijoter à feu doux (très doux) 1 heure 30 mn, en surveillant car la gélatine des jarrets à tendance à attacher au fond de la cocotte.
- A la fin de la cuisson, la viande est bien cuite et tendre, la sauce est épaisse et très onctueuse, parfumée. (Sinon, enlevez la viande et faites réduire)
- Servir avec des pommes de terre vapeur persillées.
Accord
Selon votre goût.