Joues de porc à la bière Imprimer
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Ingrédients pour 3/4 convives
- 12 joues de porc
- 2 c à soupe de farine
- Une bouteille de bière ambrée 25 cl
- Une cuillère à café de concentré de tomate
- 2 morceaux de tomates séchées.
- 100 g de lardons fumés » paysan »
- 1 carotte émincée
- 1 oignon émincé, une gousse d'ail écrasée.
- Laurier.
- Sel, poivre
- Huile et beurre
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Préparation
- Fariner les joues de porc, le restant de farine, servira ensuite.
- Faire rissoler, dans un peu d'huile et de beurre, les joues de porc, ajouter, l'oignon et la carotte émincés, puis les lardons.
- Saupoudrer de la farine restante, puis mouiller à la bière, saler, poivrer, mettre le laurier, la gousse d'ail, et le concentré de tomates et les tomates séchées émincées.
- Laisser mijoter à feu doux 1 h 30 mn, en surveillant la cuisson, si l'évaporation est trop vive, ajouter un eu d'eau.
- La sauce est onctueuse.
- Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
- Vous pouvez mettre la cocotte au four 180° avec son couvercle, ce sera encore plus moelleux.
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Accord
Selon votre goût.