Joues de porc confites au cidre Imprimer
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• 500 gr de joues de porc parées
• 2 oignons
• 40 cl de cidre doux
• Sel et poivre du moulin
• Un peu d'huile d'olive
• 3 cuillères à soupe de Calvados
• 1 cuillère à soupe rase de farine
• 1 petite branche de romarin
• 1 cuillère à café d'herbes de Provence
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- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les joues sur chaque face.
- Réserver.
- Toujours dans la cocotte, faire revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olive.
- Remettre les joues de porc dans la cocotte.
- Verser le calvados et flamber (attention de bien avoir coupé la hotte!!!).
- Saupoudrer d'un peu de farine, mélanger et verser le cidre + 1 verre d'eau.
- Saler, poivrer. Mettre les herbes.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 H 30 environ. (Rajouter un peu d'eau si besoin).
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Un vin rouge de votre choix.
Pour 3 ou 4 personnes
• 500 gr de joues de porc parées
• 2 oignons
• 40 cl de cidre doux
• Sel et poivre du moulin
• Un peu d'huile d'olive
• 3 cuillères à soupe de Calvados
• 1 cuillère à soupe rase de farine
• 1 petite branche de romarin
• 1 cuillère à café d'herbes de Provence
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Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les joues sur chaque face.
- Réserver.
- Toujours dans la cocotte, faire revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olive.
- Remettre les joues de porc dans la cocotte.
- Verser le calvados et flamber (attention de bien avoir coupé la hotte!!!).
- Saupoudrer d'un peu de farine, mélanger et verser le cidre + 1 verre d'eau.
- Saler, poivrer. Mettre les herbes.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 H 30 environ. (Rajouter un peu d'eau si besoin).
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Accompagnement
Un vin rouge de votre choix.