Joues de porc confites sur lit de lentilles Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 16 Joues de porc
- 250 grammes de lentilles vertes
- 1 oignon,1 carotte,1 poireau
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Saindoux
- Une pincée d'épices à pain d'épice
- 12 petites pommes de terre
- 1 tomate
- Persil haché
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Préparation
- Sécher les joues parfaitement, les frotter de sel.
- Faire confire les joues de porc dans le saindoux pendant 1 h 30 à feu très doux sans couvrir.
- Couper la carotte, l'oignon et le poireau, les faire rissoler,
- Ajouter l'ail, la tomate puis les lentilles,
- Saler, poivrer,
- Ajouter les épices à pain d'épices,
- Mouiller à hauteur d'eau, et faire cuire les lentilles pendant 30 minutes.
- Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Dresser les assiettes :
- Sur un lit de lentilles poser les joues de porc en étoile et les pommes de terre,
- Parsemer de dés de tomate, de persil haché,
- Servir aussitôt.
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Accord
En accompagnement vous dégusterez, comme toujours avec modération, un Gewurztraminer sec ou un Pinot Blanc d'Alsace.