Lasagnes à la bolognaise Imprimer
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Ingrédients pour 8 personnes
- 18 plaques de lasagnes sèches
- 120 grammes de gruyère râpé
- 1 peu de margarine
Sauce bolognaise :
- 500 grammes de bœuf maigre haché
- 1 boîte de tomates pelées (400 grammes)
- 1 verre d'eau (12,5 cl)
- 1 boîte de concentré de tomates (240 grammes)
- 4 cuillères à café d'huile l'olive
- 1 gros oignon
- Sel, poivre, herbes de Provence
Sauce béchamel :
- 1 litre de lait écrémé
- 100 grammes de farine
- Sel, poivre
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Préparation
- Sauce bolognaise :
- Sauce béchamel :
Préchauffer le four à 180°
- Lasagnes :
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.
Ce plat peut se préparer à l'avance et être congelé avant la cuisson.
Il est normal que la sauce bolognaise soit un peu liquide afin que les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson.
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Accord
1 vin rosé fera l'affaire mais un vin rouge italien sera aussi parfait.
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