Le crapiau Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 250 grammes de farine
- 15 cl de lait
- 4 œufs
- 200 grammes de lard
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine avec une bonne pincée de sel.
- Y incorporer les œufs, puis, progressivement, le lait.
- Battre la préparation, afin d'obtenir une pâte coulante mais épaisse, de la même consistance qu'une pâte à clafoutis.
- Découper le lard en lanières, en faire fondre un quart dans une poêle bien chaude.
- Dès que la graisse du lard à fondu, ajouter une louche de pâte et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
- Retourner ensuite le crapiau à l'aide d'une spatule, et laisser cuire l'autre face à feu doux pendant 3 minutes, renouveler l'opération pour d'autres crapiaux.
- Poivrer si nécessaire et servir chaud.
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Accord
Un vin rouge de Bourgogne.
La consommation d'alcool est dangereuse pour votre santé. Buvez avec modération.
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