Magret de canard séché maison Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour un magret
- 1 magret de canard
- 500 grammes de sel de Guérande
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 2 bonnes cuillères à soupe d'herbes de Provence
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
1 - Versez la moitié du sel dans une boîte en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.
2 - Laissez macérer 24 h au réfrigérateur.
3 - Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boîte et retirez le sel en frottant avec un torchon.
4 - Parsemez de poivre et d'herbes de Provence la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre.
5 - Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
Avec votre magret de canard séché, nous vous conseillons un vin rosé sec assez puissant, très fin et non boisé, au nez ouvert et à la bouche souple comme un Tavel.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------