Osso bucco Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g. de jarret de veau coupé en tranches par le boucher
- 50 g. de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes ou 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g. de gruyère râpé (ou de parmesan)
- Sel - poivre.
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Préparation
Préparation
- Salez, poivrez et farinez les tranches de jarret de veau.
- Mettez-les à roussir dans la cocotte avec le beurre très chaud.
- Ajoutez-y les échalotes ou les oignons hachés.
- Laissez dorer.
- Saupoudrez d'une cuillerée de farine.
- Mélangez.
- Ajoutez 1/2 litre d'eau bouillante, tomate concentrée, bouquet garni, gousse d'ail, sel, poivre.
- Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- L'osso bucco est servi généralement avec des spaghettis ou du riz à la créole.
Disposez la viande dessus.
Arrosez de sauce.
Saupoudrez de gruyère râpé (ou de parmesan) et mettez à gratiner quelques minutes à four chaud. (Cette dernière opération n'est pas indispensable, toutefois).
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Accompagnement
Accompagnement
Au choix.
- Le vin rouge à préférer : Bandol en Provence et Baux-de-Provence.
- En rosé : les Côtes-de-Provence.
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