Osso bucco         Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes


  • 800 g. de jarret de veau coupé en tranches par le boucher
  • 50 g. de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes ou 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g. de gruyère râpé (ou de parmesan)
  • Sel - poivre.
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Préparation

  1. Salez, poivrez et farinez les tranches de jarret de veau.
  2. Mettez-les à roussir dans la cocotte avec le beurre très chaud.
  3. Ajoutez-y les échalotes ou les oignons hachés.
  4. Laissez dorer.
  5. Saupoudrez d'une cuillerée de farine.
  6. Mélangez.
  7. Ajoutez 1/2 litre d'eau bouillante, tomate concentrée, bouquet garni, gousse d'ail, sel, poivre.
  8. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

  • L'osso bucco est servi généralement avec des spaghettis ou du riz à la créole.
Mettez alors spaghetti ou riz cuit dans un plat à four.
Disposez la viande dessus.
Arrosez de sauce.
Saupoudrez de gruyère râpé (ou de parmesan) et mettez à gratiner quelques minutes à four chaud. (Cette dernière opération n'est pas indispensable, toutefois).
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Accompagnement

Au choix.

La force de la viande de veau et l’acidité de la sauce appellent des vins forts en goûts.
 
  • Le vin rouge à préférer : Bandol en Provence et Baux-de-Provence.
  • En rosé : les Côtes-de-Provence.
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