Pâté de canard Imprimer
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Ingrédients pour 10 personnes
- 4 magrets de canard
- 200g de poitrine fraîche
- 300g de porc dans l'échine par ex
- 200g de veau haché (je prends des steaks de veau tout haché)
- 2 oignons
- 2 œufs
- Persil
- De la barde
- Des feuilles de laurier
- Du gros sel, du poivre
- Des tranches de magrets de canard fumé
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Préparation
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Retirez la graisse des magrets de canard (avec 4 magrets pour un poids de 1,200 kg environ, il est resté 650 grammes de viande).
- Hachez les viandes au hachoir.
- Pesez votre saladier et mettez toute la viande dedans.
- Épluchez et hachez les oignons.
- Ajoutez-les dans le saladier, avec le persil ciselé et les œufs.
- Pesez le tout, retranchez le poids du saladier du poids obtenu et vous ajoutez 16 grammes de sel au kg de viande et 3 grammes de poivre au kg (C'est très important même si vous mettez un peu moins de poivre). C'est ce qu'il faut faire pour que votre pâté soit bien assaisonné.
- Mettez des bardes de lard au fond de votre terrine.
- Ajoutez un peu de viande, mettez une couche de tranches de magrets de canard.
- Faites 2 fois cette opération en terminant par 3 bandes de barde sur le dessus et 3 feuilles de laurier.
- Mettez le couvercle et fermez.
- Faites cuire pendant 1h30 thermostat 6.
- Laissez-le refroidir, mettez le couvercle et laissez-le au frais au moins 2 jours.
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Accord
Accompagnez d'un confit d'oignons.
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