Pâté de Pâques Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 8 à 10 personnes suivant la grosseur des tranches
- 1 pate feuilletée prête à dérouler
- 200 gr de chair à saucisse
- 200 gr de veau haché
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 50 gr de chapelure
- 2 œufs durs
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7.
- Faites cuire les œufs durs.
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les œufs durs, salez, poivrez.
- Déroulez la pate feuilletée sur la toile silpat.
- Disposez la moitié de la farce au centre de la pâte en lui donnant une forme de boudin.
- Coupez les œufs durs en 2, posez les en ligne par dessus coté bombé sur la farce.
- Recouvrez du reste de la farce.
- Repliez les extrémités de la pâte et coupez de chaque coté 6 bandes d'environ 2 cm.
- Ramenez les bandes une par une sur le dessus en alternant les cotés de la manière à former une tresse.
- Badigeonnez de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.
- Faire cuire pendant 30 minutes, thermostat 7.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------