Pavé de saumon sur son lit de poireaux au curry Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon
- 2 poireaux
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Sel
- Poivre (pour le saumon)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Lavez et émincez vos poireaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre.
- Faites les mijoter 20 à 25 minutes.
- Ajoutez le sel, le poivre, le curry, faites revenir, et ajoutez la crème fraîche.
- Retirez du feu au bout de cinq minutes.
- Passons à la cuisson du poisson.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, déposez vos pavés.
- Faites les cuire en les retournant régulièrement et délicatement.
- Faites cuire sur tous les côtés, le poisson doit rester fondant.
- Salez, poivrez, et retirez quand vous aurez atteint le degré de cuisson voulu.
- Dans une assiette, disposez votre fondue de poireaux, et ajoutez au centre votre pavé.
- Ajoutez de la fleur de sel, votre plat est prêt.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
Boisson conseillée : un vin blanc de votre choix.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------