Petits gratins de l'océan     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 2 pavés de saumon sans peau ni arête
  • 1 pavé de cabillaud sans peau ni arête
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 125 grammes de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 grammes de comté râpé
  • 30 grammes de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Cassolettes à four
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Préparation
 
  • Préchauffage du four à 180°C
 
  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Les faire revenir dans le beurre chaud.
  3. Saler et poivrer.
  4. Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Couper les pavés de poisson (décongelés) en petits cubes.
  6. Les répartir dans les cassolettes.
  7. Ajouter la compotée de poireaux et mélanger.
  8. Ciseler le persil (j'en ai obtenu 2 cuillerées à soupe).
  9. Mélanger dans un bol la crème et les jaunes d'œufs.
  10. Ajouter la moutarde, le persil, du sel et du poivre.
  11. Répartir le mélange dans les cassolettes.
  12. Parsemer de comté.
  13. Enfourner pour 15 minutes.
  14. Servir seul en entrée ou en plat, accompagné de riz Pilaf.
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Accord
 
Un Bourgogne aligoté (vin blanc sec) à boire avec modération.
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