Petits gratins de l'océan Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pavés de saumon sans peau ni arête
- 1 pavé de cabillaud sans peau ni arête
- 2 poireaux
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 125 grammes de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- 50 grammes de comté râpé
- 30 grammes de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Cassolettes à four
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Préparation
- Préchauffage du four à 180°C
- Laver et émincer les poireaux.
- Les faire revenir dans le beurre chaud.
- Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Couper les pavés de poisson (décongelés) en petits cubes.
- Les répartir dans les cassolettes.
- Ajouter la compotée de poireaux et mélanger.
- Ciseler le persil (j'en ai obtenu 2 cuillerées à soupe).
- Mélanger dans un bol la crème et les jaunes d'œufs.
- Ajouter la moutarde, le persil, du sel et du poivre.
- Répartir le mélange dans les cassolettes.
- Parsemer de comté.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Servir seul en entrée ou en plat, accompagné de riz Pilaf.
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Accord
Un Bourgogne aligoté (vin blanc sec) à boire avec modération.
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