Pierogi Ruskie (ravioli polonais)     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
Pour la pâte :
• 350 gr de farine
• 1 œuf
• 12 cl d’eau très chaude
• 3 cuillères à soupe d'huile neutre
• sel
 
Pour la farce :
• 3 pommes de terre cuites
• 1 fromage frais de chèvre (style Petit Billy)
• 3 cuillères à soupe de fromage frais de vache
• 1 oignon
• sel, poivre du moulin
 
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Préparation
 
- Éplucher les pommes de terre, et les écraser grossièrement à la fourchette.
- Ajouter les fromages frais de chèvre et de vache, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette.
- Émincer l’oignon en fine brunoise.
- Le faire suer dans une poêle avec du beurre pour le rendre bien translucide.
- Ajouter aux pommes de terre et fromage écrasés.
- Réserver.
- Dans un saladier, travailler la pâte.
- Mélanger la farine, sel et l'eau chaude.
- Mélanger avec une cuillère et laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter l'œuf et l'huile neutre.
- Former une pâte bien homogène et lisse.
- Diviser la pâte en deux et l'étaler très finement.
- Fariner la pâte de temps en temps.
- À l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles d'environ 8cm de diamètre dans la pâte.
- Déposer une 1/2 cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.
- Badigeonner le contour d’un peu d’eau et plier la pâte en deux pour souder les bords.
- Laisser sécher les raviolis pendant une trentaine de minutes.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, et plonger les pierogi dedans en mélangeant pour éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole.
- Laisser cuire 4 à 5 minutes.
- Égoutter.
- Servir tels quels ou poêlés dans du beurre pour les rendre croustillants.
- Vous pouvez aussi servir les raviolis avec des lardons et des oignons revenus à la poêle.
 
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Accompagnement
 
Un vin blanc un peu puissant.
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