Pommes dauphine     Imprimer

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Ingrédients pour 8/10 personnes
 
  • 1 kg de pommes de terre cuites et écrasées au presse-légumes
Pâte à choux :

  • 1/4 de litre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de sucre semoule
  • 75 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 4 œufs
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Préparation
 
1. Mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel dans une casserole d'eau.
2. Faire chauffer et enlever du feu au premier bouillon.
3. Jeter, en une seule fois, la farine et remuer vigoureusement à la spatule jusqu'à ce que la pâte forme une boule se détachant de la casserole.
4. Ensuite, incorporer les oeufs battus en omelette.
5. Bien fouetter. La pâte doit être lisse et épaisse.
6. Incorporer cette préparation aux pommes de terre écrasées.
7. Faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
8. Faire dorer les pommes dauphines, ainsi obtenues, dans un bain de friture bien chaud.
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