Quiche lorraine épaisse Imprimer
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Ingrédients pour 8 personnes
• 1 pâte brisée achetée dans le commerce
• 8 œufs
• 600 grammes de crème liquide entière
• 300 grammes de lardons fumés
• 100 grammes d'Emmental râpé
• Sel
• Poivre
• Noix de muscade
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Préparation
- - Préparer le fond de tarte.
- - Étaler la pâte sur un papier sulfurisé fariné (en un cercle de 32 cm de diamètre) et foncer le moule à manqué de 22 cm de diamètre (moule à charnière pour moi).
- - Répartir le fromage sur le fond de tarte.
- - Déposer les lardons. On peut les faire revenir auparavant à la poêle et les déposer sur un papier absorbant pour les dégraisser.
- - Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- - Fouetter les œufs avec la crème, un peu de sel (car les lardons sont salés), du poivre et la noix de muscade. Verser dans le moule.
- - Enfourner 1 heure.
- - A la fin de la cuisson, laisser refroidir dans le four grand ouvert pendant 20 minutes puis démouler.
- - Patienter encore 5 bonnes minutes avant de couper et servir.
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Accompagnement
Un Pinot noir d’Alsace.