Ragoût d'agneau libanais Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de viande d'agneau épaule ou gigot coupée en morceaux
- 500 gr de tomates fraîches
- 500 gr d'aubergines
- 500 gr de courgettes
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de menthe séchée en poudre
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Sel et poivre
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Préparation
- Faire dorer la viande d'agneau de chaque côté dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
- Couvrir avec un grand verre d'eau et cuire pendant 45 minutes sur feu doux.
- Rajouter un peu d'eau si besoin.
- Pendant ce temps, couper les aubergines ainsi que les tomates et les courgettes grossièrement (personnellement je les ai coupées en cubes mais pas trop petits).
- Ajouter les légumes au bout de 60 minutes de cuisson ainsi que les gousses d'ail écrasées et la tomate concentrée.
- Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
- Enfin ajouter la menthe séchée et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
- Ce ragoût d'agneau aux légumes se déguste bien chaud (Source : cuisine libanaise de chez Hachette).
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Accord
Un Brouilly Rouge.
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