Rillettes de thon au fromage frais Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de fromage frais
- 100 g de thon au naturel
- 1 échalote
- ½ citron vert
- 1 pincée de poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
Préparation
- Égouttez le thon au naturel, émiettez-le à la fourchette. Ajoutez l’échalote pelée et finement émincée, puis le filet de jus de citron vert. Incorporez le fromage frais, en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
- Donnez un tour de moulin à poivre, puis incorporez délicatement la ciboulette ciselée. Servez sur des petits toasts bien croustillants et décorez de baies roses et de brins de ciboulette entiers.
Astuce
Cette recette de Rillettes de thon au fromage frais peut être préparée à l’avance et réservée au réfrigérateur pendant quelques heures. Elle n’en sera que meilleure.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accompagnement
Accompagnement
Les rillettes au thon se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Savennières Roche aux Moines, un Coteaux de Die, un Saumur blanc, un Vin de Corse blanc ou encore un Valençay blanc.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------