Risotto aux fruits de mer Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
- 300 gr d'un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
- Une dizaine de grosses crevettes décortiquées
- 200 gr de riz spécial risotto
- 35 cl d'eau
- 1/2 cube bouillon d'épices
- 1 cuillère à soupe de Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le riz, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
- Versez l'eau et le 1/2 cube de bouillon d'épices, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
- Incorporez les fruits de mer décongelés. Mélangez bien.
- Enfin, ajoutez le Philadelphia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
- Laissez finir la cuisson en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
Un Rosé de Provence.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------