Riz frit à la Jambalaya     Imprimer

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Pour 4 personnes
 
• 450 grammes de riz long
• 900 ml de bouillon de volaille (2 cubes)
• 2 feuilles de laurier
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 oignons hachés grossièrement
• 1 poivron vert haché grossièrement
• 1 branche de céleri hachée grossièrement
• 3 gousses d'ail hachées  grossièrement
• 1 cuillère à café d'origan sec
• 300 grammes de blanc de poulet coupé en dés
• 300 grammes de crevettes décortiquées
• 125 grammes de chorizo en rondelles
• 3 tomates pelées et coupées en morceaux
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• sel/poivre
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Préparation
 
- Faire cuire le riz 10 mn dans une casserole avec le bouillon et le laurier.
- Pendant ce temps :
- Faire chauffer l'huile dans le wok, y jeter les oignons, les poivrons, l’ail, l'origan et le céleri.
- Faire revenir 6 minutes puis ajouter le poulet, le chorizo.
- Faire revenir encore 6 minutes jusqu'à ce que le poulet commence à se colorer.
- Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
- Puis ajouter les crevettes et laisser cuire 4 minutes avant de verser le riz cuit et le persil.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez immédiatement
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Accord
 
Un vin rosé très frais.
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