Rognons de veau au vin blanc Imprimer
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Ingrédients pour 2 personnes
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 rognon de veau
- 50 grammes de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- Persil haché
- 1 cuillerée de farine
- Sel - poivre.
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Préparation
Préparation
- Préparez et coupez le rognon.
- Faites-le revenir à la poêle.
- Saupoudrez-le de farine, ajoutez le vin blanc.
- Salez, poivrez.
- Saupoudrez de persil au moment de servir.
- Touche personnelle : j’ai ajouté un peu de crème fraîche, en fin de cuisson, pour mieux lier la sauce.
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Accompagnement
Accompagnement
Les rognons de veau se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Jurançon sec, un Sancerre blanc, un Chassagne-Montrachet, un Pouilly-Fuissé ou encore un Côtes du Rhône Villages Valréas blanc.
Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce plat avec un vin rouge « jeune » sec comme un Pomerol, un Chambolle-Musigny, un Moulin-à-Vent, un Morgon ou un Lalande-de-Pomerol.
Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce plat avec un vin rouge « jeune » sec comme un Pomerol, un Chambolle-Musigny, un Moulin-à-Vent, un Morgon ou un Lalande-de-Pomerol.
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