Rognons de veau au vin blanc   Imprimer

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Ingrédients pour 2 personnes


  • 1 rognon de veau
  • 50 grammes de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Persil haché
  • 1 cuillerée de farine
  • Sel - poivre.
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Préparation

  1. Préparez et coupez le rognon.
  2. Faites-le revenir à la poêle.
  3. Saupoudrez-le de farine, ajoutez le vin blanc.
  4. Salez, poivrez.
  5. Saupoudrez de persil au moment de servir.

  • Touche personnelle : j’ai ajouté un peu de crème fraîche, en fin de cuisson, pour mieux lier la sauce.
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Accompagnement

Les rognons de veau se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Jurançon sec, un Sancerre blanc, un Chassagne-Montrachet, un Pouilly-Fuissé ou encore un Côtes du Rhône Villages Valréas blanc.
 
Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce plat avec un vin rouge « jeune » sec comme un Pomerol, un Chambolle-Musigny, un Moulin-à-Vent, un Morgon ou un Lalande-de-Pomerol. 
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