Rougail saucisse     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes


  • 4 saucisses de porc (Saucisses de Toulouse).
  • 4 saucisses fumées façon Montbéliarde.
  • 2 oignons.
  • 400 grammes de tomates concassées.
  • 1 cuillère à soupe de curcuma.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre.
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne.
  • 1 branche de thym.
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
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Préparation

  1. Émincez les oignons et coupez les saucisses en tronçons d’environ 2-3 cm.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen puis ajoutez les oignons émincés. Faites-les revenir environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Ajoutez les saucisses et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 10 minutes.
  4. Quand les saucisses sont dorées, ajoutez les trois épices (curcuma, gingembre et piment de Cayenne) et les tomates concassées. Mélangez bien.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes tout en remuant de temps en temps.
  6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Servez le rougail bien chaud !
 
Vous pouvez consommer le rougail saucisse avec du riz ou des haricots rouges !

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Accompagnement

Au choix.
  • Vins rouges fruités : Pinot Noir, Grenache, Merlot (ex : Côte de Nuits-Villages, Saint-Chinian).
  • Vins blancs légers et secs : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc (ex : Sancerre Blanc, Chablis).
  • Vins rosés : Côtes de Provence, Tavel.
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