Rougail saucisse Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 saucisses de porc (Saucisses de Toulouse).
- 4 saucisses fumées façon Montbéliarde.
- 2 oignons.
- 400 grammes de tomates concassées.
- 1 cuillère à soupe de curcuma.
- 1 cuillère à soupe de gingembre.
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne.
- 1 branche de thym.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
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Préparation
Préparation
- Émincez les oignons et coupez les saucisses en tronçons d’environ 2-3 cm.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen puis ajoutez les oignons émincés. Faites-les revenir environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez les saucisses et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 10 minutes.
- Quand les saucisses sont dorées, ajoutez les trois épices (curcuma, gingembre et piment de Cayenne) et les tomates concassées. Mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes tout en remuant de temps en temps.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Servez le rougail bien chaud !
Vous pouvez consommer le rougail saucisse avec du riz ou des haricots rouges !
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Accompagnement
Accompagnement
Au choix.
- Vins rouges fruités : Pinot Noir, Grenache, Merlot (ex : Côte de Nuits-Villages, Saint-Chinian).
- Vins blancs légers et secs : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc (ex : Sancerre Blanc, Chablis).
- Vins rosés : Côtes de Provence, Tavel.
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