Rouleaux de printemps, avocat, carotte, crevette Imprimer
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour 10 parts
• 2 avocats
• 2 carottes
• 1 citron
• 30 belles feuilles de menthe
• 40 petites crevettes (décortiquées)
• 10 feuilles de riz
• (+ Sauce pour nems)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Lavez et effeuillez la menthe.
- Pressez le citron et râpez les carottes.
- Pelez les avocats, ôtez le noyau, coupez-les en lamelles, réservez-les dans un saladier en les arrosant de jus de citron.
- Trempez une feuille de riz pendant 10 secondes dans de l'eau tiède, placez la sur votre plan de travail.
- Déposez près d'un bord de la feuille de riz, crevettes, lamelles d'avocat, carottes râpées et les feuilles de menthe.
- Rabattez les côtés puis le bord inférieur de la galette de riz, commencez à rouler pour enfermer la garniture et finir de rouler bien serré. Votre rouleau de printemps est terminé. Posez-le sur un plat. Il ne vous reste plus qu'à recommencer l'opération avec les autres feuilles de riz.
- Servez avec de la sauce pour nems.
- Régalez vous !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accompagnement
Gewurztraminer (blanc d’Alsace).