Salade du double huit Imprimer
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Ingrédients pour 2 personnes
- 1 tomate.
- 1 boule de mozzarella.
- 1 petite boîte d'asperges.
- 1 petite boîte de cœurs d'artichauts.
- 2 tranches de jambon blanc.
- 2 œufs.
- 2 tranches de jambon de Savoie.
- Quelques olives vertes.
- Un peu de sauce mayonnaise (maison ou en pot).
- Une petite vinaigrette à l'échalote.
- Quelques tranches de saucisson sec.
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Préparation
Cuire les œufs mollets :
- Remplir une casserole d'eau.
- Ajouter une pincée de sel (Optionnel).
- Ajouter un filet de vinaigre (Optionnel).
- Porter l'eau à ébullition.
- Lorsque l'eau bout, plonger délicatement les œufs dans l'eau bouillante.
- Laisser cuire les œufs 5 à 6 minutes chrono (sans attendre la reprise de l'ébullition - pour démarrer le temps de cuisson).
- Retirer les œufs avec une écumoire ou une grande cuillère.
- Passez-les sous l'eau très froide pour stopper la cuisson des œufs.
- Rouler l'œuf sur la table en appuyant légèrement dessus pour fissurer la coquille.
- Enlever entièrement la coquille et repasser l'œuf sous l'eau.
- Sur une assiette, disposez, selon votre goût, tous les ingrédients indiqués.
- Versez, dessus, la vinaigrette à l'échalote.
- Servez bien frais !
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