Salade Périgourdine Imprimer
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Ingrédients
(Pour les quantités, je vous laisse adapter à votre appétit ou au nombre de convives)
- Salade verte
- Asperges « pique nique »
- Tomates cerise
- Magret de canard séché (fumé ou non)
- Gésiers de canard confits (sous vide)
- Foie gras en tranche
- Pain de mie toasté
- Vinaigrette
- 1 sachet de croutons
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Préparation
- Nettoyer la salade et l'essorer.
- Mettre les pointes d'asperges à égoutter.
- Cuire les gésiers au bain marie directement dans leur sachet pendant 6 minutes.
- Séparer les tranches de magret de canard.
- Répartir les ingrédients dans les assiettes et assaisonner avec une bonne vinaigrette.
Pour ma vinaigrette, j'avais utilisé ½ gousse d'ail hachée, ½ cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Accord
Un Cahors rouge à consommer avec modération.