Saucisson au chocolat Imprimer
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour 10 personnes
• 200 g de chocolat noir ou au lait
• 100 g de beurre
• 50 g de sucre glace
• 1 œuf
• 10 cubes de chamallows blancs
• 150 g de galettes bretonnes, de petits-beurre ou de sablés .....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, au micro-ondes ou au thermomix.
- Coupez les chamallows en petits dés.
- Émiettez les biscuits.
- Quand le chocolat est bien lisse ajoutez hors du feu le sucre, l’oeuf et mélangez.
- Ajoutez les biscuits, les chamallows, mélangez bien pour que tout soit enrobé de chocolat.
- Mettez la préparation sur un film étirable que vous couperez en fonction de la longueur que fera le saucisson.
- Commencez à l'enrouler dans le film en serrant bien.
- Mettez-le quelques heures au réfrigérateur.
- Retirez le film.
- Roulez le saucisson dans le sucre glace.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
Selon votre goût : café, thé, boisson pétillante à boire avec modération si elle contient de l’alcool…